En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), hacemos de tu conocimiento que el tratamiento a los datos personales, laborales, académicos, patrimoniales, y migratorios, incluyendo los sensibles (datos relativos al estado de salud tratándose de seguros de vida o gastos médicos), que nos sean proporcionados por todas las personas físicas identificadas o identificables con motivo de la solicitud o contratación de nuestros productos y servicios, será el que resulte adecuado y vigente en relación a las finalidades necesarias que a continuación se establecen:

  • Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica que se establece y a los requerimientos que nos sean presentados por las Sociedades de Información Crediticia (Buró de Crédito)
  • Actualizar los registros y programas de sistemas de GFSBI, filiales y/o subsidiarias;
  • Utilizarlos en los casos de fusión, escisión o adquisición de GFSBI, filiales y/o subsidiarias;
  • Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia;
  • Utilizarlos para cesión o descuento de cartera crediticia, endoso o cualquier otra forma de negociación de la cartera crediticia aún antes de su vencimiento, así como en procesos de cobranza.
  • Para fines de auditoria interna o externa o de cualquier requerimiento de autoridad competente.
  • Monitoreo mediante llamadas telefónicas y/o cualquier otro medio de contacto respecto de cualquier actividad que se relacione directa o indirectamente con los productos y/o servicios que ofrecen las Entidades y Empresas del GFSBI.
  • Envío por parte de las Entidades y Empresas del GFSBI, de toda clase de avisos, notificaciones, estados de cuenta e información adicional relacionada con los productos y/o servicios contratados según sea el caso, así como promociones y publicidad, siempre que no se hubiese manifestado negativa a su recepción, a través de correo electrónico, mensajes de texto SMS y demás medios electrónicos, ópticos o de cualquier otra tecnología que por avances tecnológicos faciliten la comunicación con nuestros clientes;
  • Compartir la información personal que no esté sujeta a disposiciones de secrecía, con compañías aseguradoras y/u otros proveedores de servicios y/o productos adicionales ligados a los productos y/o servicios contratados con las Entidades y Empresas del GFSBI, en su caso.
     

Asimismo, se podrán utilizar y transferir tus datos personales para los siguientes fines no necesarios para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto y/o servicio contratado:

a) Para que cualquiera de las Entidades y Empresas del GFSBI, así como con The Bank of Nova Scotia, sus filiales o subsidiarias, puedan ofrecerte directamente sus productos y/o servicios financieros, así como contactarte con fines mercadotécnicos relacionados con los citados productos y/o servicios financieros;
b) En caso de que hayas otorgado tu autorización expresa, tus datos patrimoniales (incluyendo tu historial crediticio) podrán ser compartidos con las Entidades y Empresas del GFSBI, así como con The Bank of Nova Scotia, sus filiales o subsidiarias, para el ofrecimiento y en su caso, otorgamiento de sus productos y servicios financieros conforme a sus políticas internas.

En caso de querer oponerte al tratamiento de tus datos personales para la finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubieses contratado, descrita en el párrafo anterior, puedes acudir a cualquiera de nuestras sucursales o comunicarte a nuestro Contact Center al teléfono (55) 5728 1900, para manifestar lo conducente, en caso contrario se entiende otorgado tu consentimiento por el uso de los productos o servicios contratados con GFSBI, también podrás solicitar tu inscripción en el Registro Público de Usuarios que no deseen información publicitaria de Productos y Servicios Financieros (REUS), tanto el administrado por la CONDUSEF o por el GFSBI.

GFSBI, como responsable del tratamiento de la información de las personas ha establecido para el manejo de la misma, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas y con las políticas internas del Grupo. En virtud de que algunas actividades relacionadas con nuestros productos y servicios no son realizadas directamente por GFSBI, sino que se contratan los servicios de proveedores externos y en algunos casos de Comisionistas Bancarios, quienes llevan a cabo el tratamiento de los datos personales y la comercialización de ciertos productos y servicios, los cuales deberán actuar con apego a las medidas ya establecidas para continuar garantizando el buen uso, la protección y la confidencialidad de los datos personales.

Fuera de los casos mencionados anteriormente, los cuales son necesarios para las cubrir las finalidades con las que se justifica el uso de información personal y de las excepciones establecidas en las disposiciones normativas, cuando se pretenda realizar alguna transferencia de datos personales a terceros, ya sean nacionales o extranjeros, se deberá hacer saber a los titulares de la información, la razón para dicha actividad.

Por otra parte, se informa que por disposición de la LFPDPPP, los titulares de datos personales o sus representantes legales podrán realizar la revocación del consentimiento con este aviso, así como solicitar en cualquier momento su acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), siendo procedentes los últimos dos casos, solo cuando lo establezca la regulación vigente. La solicitud se deberá presentar ante la Unidad Especializada de Aclaraciones (UNE) ubicada en las sucursales de las entidades de GFSBI y se acompañara de la identificación del solicitante así como de aquellos documentos necesarios que solicite la UNE para sustentar la petición. Recibida la solicitud, serán aplicados los procedimientos establecidos para la atención del ejercicio de los derechos ARCO y en un plazo de veinte días hábiles contados a partir del día en que se acuse de recibo tu solicitud será emitida la respuesta respectiva, misma que será proporcionada en documentos electrónicos, de forma gratuita, o mediante copias simples, cubriendo el solicitante los costos de reproducción. 

En todo momento tienes derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales Pública (INAI), en caso de que consideres que tu derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Por último, se manifiesta que cualquier cambio por parte de GFSBI al presente aviso se hará del conocimiento del público mediante su publicación en la página web del GFSBI.

Atentamente,


GRUPO FINANCIERO SCOTIABANK INVERLAT (GFSBI)
Scotiabank Inverlat, S.A. Institución de Banca Múltiple
Crédito Familiar, S.A. de C.V., SOFOM E.R.
Scotia Inverlat Casa de Bolsa, S.A. de C.V.
Scotia Fondos, S.A. de C.V. Sociedad Operadora de Fondos de Inversión
Scotia Inverlat Derivados, S.A. de C.V.
Inmobiliaria Scotia Inverlat, S.A. de C.V.
Servicios Corporativos Scotia, S.A. de C.V.
www.scotiabank.com.mx 


Blvd. Manuel Ávila Camacho No. 1 Col. Lomas de Chapultepec, Deleg. Miguel Hidalgo, México, D.F. C.P. 11009