AVISO DE PRIVACIDAD RELATIVO AL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES DE PROVEEDORES, COMISIONISTAS O PRESTADORES DE SERVICIOS DE LAS ENTIDADES Y EMPRESAS DEL GRUPO FINANCIERO SCOTIABANK INVERLAT (GFSBI)



En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“LFPDPPP”), hacemos de tu conocimiento que el tratamiento que se dará a los datos personales, consistentes en datos de identificación y contacto, laborales, académicos y patrimoniales, propios y/o de tus empleados, que nos has proporcionado con motivo de la solicitud y/o formalización de tu relación de negocios como proveedor o prestador de servicios con alguna de las entidades integrantes del Grupo Financiero Scotiabank Inverlat (“GFSBI”), será el que resulte necesario, adecuado y vigente con relación a las finalidades que a continuación se establecen:

  1. Para el  proceso  previo  a  la  contratación.
  2. Integración, actualización y resguardo de tu expediente.
  3. Dar cumplimiento a los requerimientos de las autoridades competentes, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la  procuración o administración de justicia.
  4. Dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal.
  5. Para análisis y elaboración de estadísticos de carácter interno  por parte de GFSBI.
  6. Para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de prestación de servicios o comisión mercantil, celebrados con cualquiera de las entidades de GFSBI.
  7. Para fines de auditoría interna o externa o de cualquier requerimiento de autoridad competente o en cumplimiento a requerimientos de cualquier nueva regulación  
  8. Para efectos de campañas internas de carácter sanitario y  cuidado de la salud.
  9. Integración, actualización y resguardo de bases de datos para la administración, gestión y análisis centralizado de proveedores a través de plataformas propias o de  de terceros, domiciliadas en México o en el extranjero, que contengan datos personales no sensibles de proveedores y/o prestadores de servicios y sus  empleados que directa o indirectamente tengan acceso físico o remoto a las instalaciones y/o sistemas de las entidades de GFSBI y compartir dicha información para los mismos fines con nuestras filiales o subsidiarias, The Bank of Nova Scotia y sus filiales o subsidiarias, así como a terceros proveedores de dichas plataformas.

GFSBI como responsable del tratamiento de la información personal de sus proveedores o prestadores de servicios, garantiza su buen uso, protección y confidencialidad, por lo que se han establecido para el manejo de la misma todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas y con las políticas internas del GFSBI. Asimismo, en vista de que algunas de las actividades administrativas relacionadas con su objeto social no son realizadas directamente por GFSBI, se contratan los servicios de proveedores externos, quienes podrán llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales actuando en todo momento a nombre  y  por  cuenta  de  GFSBI; por  lo  tanto se declara  que  éstos  deberán actuar con apego a las medidas ya establecidas para continuar garantizando el buen uso, la protección y la confidencialidad  de  los  mismos.

 Asimismo, GFSBI podrá utilizar tus datos personales para ofrecerte, en su caso, otros negocios con el GFSBI que no estén relacionados con el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen a los servicios contratados, y podrá compartirla para los mismos fines con The Bank of Nova Scotia y sus filiales o subsidiarias.

 Fuera de los casos mencionados dentro de las finalidades con las que se justifica el uso de información personal y de las excepciones establecidas en las disposiciones normativas, cuando se pretenda realizar alguna transferencia de datos personales a terceros, ya sean nacionales o extranjeros, se deberá hacer saber a los titulares de la información, la razón para dicha actividad.

 Igualmente se informa que para el caso de que decidas oponerte al tratamiento de tus Datos Personales de conformidad a las finalidades antes mencionadas, deberás acudir a la Dirección Ejecutiva Compras del GFSBI para manifestarlo, en caso contrario se entiende otorgado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en los términos previstos en el presente documento.

Por otra parte, se informa que por disposición de la LFPDPPP, los titulares de datos personales o sus representantes legales podrán realizar la revocación del consentimiento con este aviso, así como solicitar en cualquier momento su acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), siendo procedentes últimos dos casos, solo cuando lo establezca la regulación vigente. La solicitud se deberá presentar ante la Dirección Ejecutiva Compras (Euler 129, Esq. Spencer, Planta Alta, Col. Chapultepec Morales, Ciudad de México, C.P. 11750) del GFSBI acompañando la identificación del solicitante así como cualquier otro documento necesario y que sea solicitado en la propia Dirección citada para sustentar la petición. Recibida la solicitud, serán aplicados los procedimientos establecidos para la atención del ejercicio de los Derechos ARCO, y en un plazo de veinte días hábiles contados a partir del día en que se acuse de recibo tu solicitud, será emitida la respuesta respectiva.

También lo puedes hacer a través de los siguientes medios:
•a través de nuestro Centro de Atención Telefónica 5123 0000 Ext 57529, Ext 30452
•enviando un e-mail a la siguiente dirección: padronunicop@scotiabank.com.mx

 Por último, se manifiesta que cualquier cambio por parte de GFSBI al presente aviso se hará de tu conocimiento mediante su publicación en la página web www.scotiabank.com.mx.



Atentamente.


GRUPO FINANCIERO SCOTIABANK INVERLAT (GFSBI)
Scotiabank Inverlat, S.A. Institución de Banca Múltiple.
Scotia Inverlat Casa de Bolsa, S.A. de C.V.
Scotia Fondos, S.A. de C.V. Sociedad Operadora de Sociedades de Inversión.
Scotia Inverlat Derivados, S.A. de C.V.
Inmobiliaria Scotia Inverlat, S.A. de C.V.
Servicios Corporativos Scotia, S.A. de C.V. 
Globalcard, S.A. de C.V., SOFOM, ER



Domicilio: Calle Lorenzo Boturini No. 202, Col. Tránsito, Deleg. Cuauhtémoc, Distrito Federal, C.P. 06820